瞧这爷孙俩

adm1n 2018-11-18 05:49:51 减肥瘦身 喜欢 ()

吩咐爷爷:爷爷,您要好好活着,等我考上大学,参加工作,贡献您。爷爷叮咛孙子:爷爷好好活着,你要打气学啊!

原州区寨科乡大街的七零岁白叟逗武,每个星期五下午,不论刮风下雨,都会站在乡客运招呼站门口,等待在固原市区上学的孙子跺鸿回家。儿子逝世后,逗武和一肆岁的孙子跺鸿相依为命,两代人是互相的依托。

  零零伍年,大儿子发生意外逝世,儿媳改嫁,肆岁的孙子成了孤儿,逗武义不容辞成了监护人。

  零零七年,为了孙子读书便利,逗武老两口在寨科乡大街租了一间休,接送孙子,煮饭陪读。第二年,老伴脑梗引起中风偏瘫,睡在炕上不能动弹,吃喝拉撒都需求照料。逗武整天围着锅头转,对一个不会煮饭的老汉说着实尴尬。

  但逗武费尽心机下足了功夫,使奶孙俩吃得香喝得好。跺鸿是老两口的交心棉袄,一句奶奶要听爷爷的话,好好把药喝了,明日裁了就能带我赶集买好吃的咧5得奶奶笑容满面,听得爷爷泪如泉涌。

  零一贰年,老伴逝世。只有用四年级文化程度的逗武,教导孙子课程越来越费劲,但他坚持陪着孙子一同学习,从未抛弃。他对孙子说:你是没爹没妈的娃,不好好学习,今后靠谁?我靠爷爷4着稚气未脱的孙子,逗武感觉肩上的担子很重。

长大明理的跺鸿说:爷爷,你要打气好好活,等我考上大学,参加工作,开上宣车拉你处处浪、处处游。爷爷要打气活,你要打气学啊:武满口应承道。在校园,跺鸿是好学生,家里的奖状放了一摞;在家里,跺鸿是好孩子,灵巧、明理。跺鸿上学时,爷爷守在家里等他回来,放假了,爷孙俩每天同出同进,谁也离不开谁。

转载请注明来自橡果激点网,本文标题:《瞧这爷孙俩》

喜欢 发布评论
adm1n
生活是一场戏,主角当累了,你亦可成为观众,停下脚步,歇一歇。每天3-4篇值得一看的微电影、分享生活趣事、新鲜创意科技。
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top