西高新CBD大面积停网7天!选写字楼要注意什么?

adm1n 2018-12-15 23:31:28 护肤美容 喜欢 ()

这是咱们这两天正在阅历实在的工作。

时刻还要回到上星期二下午。咱们地点的这栋工作楼俄然停网,联通公司称毛病导致整个区域多栋写字楼、住宅区均停网,估计48小时之内修好。

然后,咱们等了48个小时。

48小时到了,联通公司称还没修好,还得修72个小时。

然后,咱们又等了72个小时,也就是昨天早上。成果被奉告前一日再次发生毛病,还没修好,什么时分能够修好,联通公司也不知道,或许一个礼拜,或许一个月吧~

这个区域,是现在西安高新区商务最会集的区域之一,有都市之门、汇鑫ibc、领海大厦、蓝海大厦、SOHO同盟、智海大厦、中铁西安中心、绿洲中心等十几栋写字楼,其间有部分楼栋的宽带只能运用联通,也就是咱们常说的独占。

也就是说在国家级高新区西安高新区商务最会集的区域,有上千家公司现已接连6天半断网。这其间包含多家全国性地产公司陕西区域公司、互联网公司等等。

咱们公司行政小妹妹告诉我说在这栋楼的群里,咱们都在问物业网络什么时分能好。刚开始的时分,物业还活跃回复,后来物业爽性不回复了,由于他们也不知道什么时分能好……

我说骂物业也没用,咱们能做的只要两个字“等候”。

我不知道这个区域此次遇到的毛病有多大,但7天时刻没有处理这是现实。这样的工作发生在西安商务最会集的区域,作为业主咱们力不从心。

从这件工作,咱们能得到的是在选写字楼工作的时分要注意哪些问题。

西安市场上在售的写字楼产品许多,每个项目都在宣扬自家的修建外立面、玻璃幕墙、N米高的调高大堂、楼下有商业配套、层高、能够自在切割等等,但这些实践上能给企业带来的是形象的提高,咱们更应该与企业实践工作密切相关的一些细节。

例如后期物业公司是否靠谱,这直接决议着后期你企业入驻后遇到问题是否有人能帮你活跃处理;

例如楼栋所运用的电梯,这个品牌电梯的毛病率。你很难幻想,曾经有一天,4部客梯有2部遇到毛病,在下午3点左右非上班高层期,我等电梯等了15分钟;

例如地下停车场车位是否足够,停车位的顶部处理是否靠谱。咱们公司楼下的地下停车场,停车场上面是公园绿洲。有那么一两个车位顶部,下雨天的时分外面下大雨,这两个车位房顶下小雨;

例如在宽带这个问题上,整栋楼的宽带是否被1个品牌独占。就像咱们这栋楼相同,明知道联通宽带不咋滴,但只能用联通。被1个品牌独占的危险就在于,一旦这家网络长时刻毛病,你就只能静静接受;

例如在楼栋供电这个问题上,是否有备用线路或许设备。这也就不会呈现,俄然停电导致你措手不及,有或许丢掉的是电脑里正在处理的文件,有或许会发生更大的结果。对了,还有电压。每到夏天的时分,咱们的2台中央空调不能一起开,一起开当即跳闸。无法,要么我挨热,要么公司同伴挨热,大多数时分是我挨热。

例如现在许多写字楼的楼下设有门禁设备,刷卡才能进,这样避免了一些推销人员进入。这个设置我觉得挺好的,但要弄就真的弄一个,千万不要形同虚设,物品感应下门闸就开了,这有什么含义?春素多此一举!

……

这类的细节还有许多。

其实,判别一个商场、一个写字楼的好坏,到卫生间转一圈就知道了。卫生间的洁净程度和每一个细节,根本代表着这个商场、这栋写字楼的效劳。

当我问我妈公司行政小妹妹关于一个写字楼的观点时,她说物业!物业!仍是物业!由于,许多问题归根到底,仍是要靠物业来处理。假如物业欠好,一切都很难改进。

我妈公司蕾姐说感恩节那天,我去XX写字楼见客户,一进入大堂物业人员就给递上一杯咖啡,瞬间觉得暖心了!再看看咱们的物业……

其实,关于在写字楼里工作的企业和人员来说,他们需求的并不多,只期待着能安全、安稳、顺畅的工作就行,别隔三差五就出差错。

我想,这也是最根本的要求吧?

转载请注明来自橡果激点网,本文标题:《西高新CBD大面积停网7天!选写字楼要注意什么?》

喜欢 发布评论
adm1n
生活是一场戏,主角当累了,你亦可成为观众,停下脚步,歇一歇。每天3-4篇值得一看的微电影、分享生活趣事、新鲜创意科技。
发表评论
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top